Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шарики из курицы с пастой и помидорами

30 Ноября 2005 10:59
Просмотров: 1925
Состав:
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого чили
500 г куриного фарша
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 стакана зелени петрушки
400 г помидоров черри
1 стакан куриного бульона
8 ст. л. протеиновой смеси ShapeWorks 500 г пасты
Способ приготовления:
1. Измельченный лук и чеснок обжаривать 5 мин. на оливковом масле. Добавить кориандр и чили, прогреть 1 мин., снять с огня.
2. Куриный фарш смешать с хлебными крошками и петрушкой. Добавить луковую смесь, посолить. Влажными руками сформовать шарики. Охладить-30 мин.
3. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла; готовить в духовке при 180°С 8 мин.
4. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. Мясные шарики слегка присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон протеиновую смесь, перемешать, разогреть.
5. Слить жир, вновь положить в сковороду мясные шарики, добавить помидоры, влить горячий бульон. Готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
6. Пасту отварить, разложить по тарелкам. Сверху выложить куриные шарики, помидоры, полить образовавшимся соусом, посыпать пармезаном.