Гусь с персиками и миндалем
21 Февраля 2007 13:23 Просмотров: 1120 Состав: 250 г сухофруктов
250 мл сухого белого вина
1 потрошеный гусь (5 кг)
Соль, перец
200 г белого хлеба
2 ст.л. гусиного жира
125 мл горячего молока
30 г рубленого миндаля
3-4 ст.л. муки
Имбирь, кайенский перец
1 банка половинок персиков (850 г) Способ приготовления: Сухофрукты выложить в кастрюльку, влить воды и оставить на несколько часов размокать. Гуся хорошенько промыть, выложив на доску, как следует просолить поперчить. Хлеб нарезать кубиками, положить в разогретый в сковороде гусиный жир и подрумянить до золотистого цвета, после залить молоком. Размоченные фрукты мелко порезать, смешать с гренками и миндалем., приправить соль, перцем, кайенским перцем и имбирем. Нафаршировать гуся этой смесью и
зашить, выложить на смазанную жиром сковороду. Нагреть духовку до 200° С и жарить гуся до готовности, периодически поливая собственным соком. С персиков слить жидкость и добавить в оставшийся соус и слегка нагреть. Заварить соус мукой. Подавать гуся с соусом. | |
|