Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Птица, жаренная в пергаменте (фольге)

21 Февраля 2007 12:45
Просмотров: 1083
Состав:
Птица - 1 шт., сметана, перец молотый, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга, соль.
Способ приготовления:
Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 градусов С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут.

Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызните ее холодной водой. Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей.

Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом.

Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.