Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Курица с яблочным вином

21 Февраля 2007 12:35
Просмотров: 931
Состав:
1 курица
1 булочка
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 г фарша
1 яйцо
1 яблоко
250 мл яблочного вина
1 ч. ложка куриного бульона
1 ст. ложка закрепителя для соуса
соль, перец, майоран, мускатный орех, порошок паприки
зелень петрушки
Способ приготовления:
Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать и обжарить в масле. Нагреть духовку до 200°. Смешать булочку, лук, фарш и яйцо. Заправить специями. Наполнить фаршем курицу и зашить. Натереть тушку солью и паприкой. Положить курицу в мешочек для жаренья и жарить в духовке 110 мин. Вынуть, сок слить в отдельную посуду. Яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить, помешивая, влить бульон и добавить закрепитель. Выложить в него яблоки. Подавать с картофелем и петрушкой.