Курица в пиве
21 Февраля 2007 12:21 Просмотров: 933 Состав: курица
0,5 л светлого пива
свежемороженная смесь овощей (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь)
майонез
смесь приправ
соль по вкусу
3х-литровая банка
стакан горячей воды Способ приготовления: Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом. Оставить на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
Затем залить в банку пиво.
Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С. Затем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.
Подавать с тушеными в банке овощами. | |
|