Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Курица по-провансальски

21 Февраля 2007 12:17
Просмотров: 1048
Состав:
1 курица (весом около 1,2 кг)
3 помидора
4 луковицы
200 г шпика
200 г оливок без косточек
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Разрезать курицу на большие куски, обмазать оливковым маслом, посолить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Нарезать кубиками лук, шпик, чеснок и помидоры. Положить все на сковороду с курицей, а через 5 минут добавить оливки и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение часа, перемешивая и понемногу добавляя воду для образования соуса. Курицу подавать на блюде, полив ее полученным соусом.