Способ приготовления:
В кастрюлю положить окорок, сельдерей, лук, морковь и перец горошком, залить холодной водой, варить под крышкой (время рассчитать исходя из веса: 40 минут на каждый килограмм веса и еще 20 минут). Если использовать скороварку, можно сократить время варки.
Приготовить глазурь: в миске смешать цедру и сок апельсина, клюквенный соус, горчицу, яблочный уксус, сахар. Посолить, поперчить.
Переложить окорок на противень. Срезать кожицу, оставив слой жира, на котором ножом сделать насечки в виде решеточки. Воткнуть в окорок звездочки аниса, полить глазурью. Запекать 15-20 минут - до золотистого цвета, выложить на тарелку. Высыпать на противень клюкву, прожарить, вылить сок с клюквой на мясо.