Способ приготовления:
Чистую потрошеную курицу освободите от костей и нарежьте на кусочки (из 500 г куриного филе получается примерно 10-12 кусочков).
Приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный репчатый лук, толченый имбирь, уксус, растительное масло, перец, соль.
Обваляйте каждый кусочек мяса в получившейся смеси, выложите в мисочку и подержите на холоде полчаса.
Нарежьте сладкий перец крупными ломтиками и слегка обжарьте его на растительном масле, посолите. Нанижите кусочки курицы и перца на 4 шампура, смажьте мясо оставшимся маринадом и запеките на гриле (на решетке духового шкафа) или просто поджарьте в сковороде до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Если вы хотите получить нарядную аппетитную корочку, то за несколько минут до окончания жарки на гриле обмажьте кусочки курицы глазурью, приготовленной из смеси лимонного сока, меда и сухих специй по вкусу.