8 июня, во вторую субботу лета в Екатеринбурге состоится традиционный кулинарный праздник – III фестиваль барбекю, который проводит «Гастрономический журнал «Стол». Формат кулинарных праздников и фестивалей уже завоевал популярность во всем мире, они привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Фестиваль барбекю – это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и только положительные эмоции.
Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел 4 июня 2011 года и его посетили более 20 тысяч человек. На фестивале можно было попробовать вкуснейшего жареного мяса от различных ресторанов города, посмотреть на мастер-классы известных шеф-поваров, поболеть за участников Городского чемпионата по барбекю и за свинок – участниц поросячьих бегов… Начав с уровня соревнований горожан-любителей, он вырос до международного события – в Открытом чемпионате барбекю в этом году примут участие команды не только российских, но и зарубежных шефов – мастеров гриля. Значительно увеличилось и количество участников соревнований – 105 человек в составе 50 команд будут бороться за звание лучших. Фестиваль барбекю уже без сомнений стал хорошей городской традицией, открывающей начало летнего сезона.
Девиз фестиваля: «Хорошая погода и вкусная еда делают людей счастливыми».
Место проведения: Центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского.
Время проведения: 8 июня 2013 г. (суббота), с 11.00 до 23.00.
Организатор: «Гастрономический журнал «Стол»;
Стратегические партнеры: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
Аудитория фестиваля: На городской фестиваль барбекю соберется более 20 000 человек, так что его можно назвать по-настоящему народным праздником.
Ядро аудитории – горожане в возрасте от 25 лет, с активной жизненной позицией,
преимущественно семейные, уровень дохода – средний и выше среднего.
В программе праздника:
- КОСТЮМИРОВАННОЕ ШЕСТВИЕ команд-участников фестиваля;
- III ГОРОДСКОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ среди любителей, партнеров и журналистов;
- III КУБОК ПО БАРБЕКЮ ДЛЯ ЮНИОРОВ – студентов профессиональных вузов и училищ;
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ среди профессионалов
- МАСТЕР-КЛАССЫ от профессиональных шеф-поваров;
- БАРБЕКЮ-ПАРК от лучших ресторанов города;
- ЯРМАРКА;
- ПОРОСЯЧЬИ БЕГА;
- КОНЦЕРТЫ – SwingrowerS (Италия), Gary Thomas (Великобритания) & Blues Doctors (Россия);
- КОНКУРС народных коллективов «Уральская черемуха».
- ДЕТСКАЯ СПОРТИВНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СПАРТАКИАДА
- ТАНЦУЮЩИЙ ОРКЕСТР;
- ФЕСТИВАЛЬ фейерверков.
Пространство парка будет поделено на различные тематические зоны*:
- Зона соревнований. В ней пройдет III городской чемпионат барбекю, III кубок по барбекю для юниоров и Международный чемпионат по барбекю среди профессионалов.
- Зона мастер-классов. Известные шеф-повара расскажут и профессионалам, и любителям о тонкостях приготовления мяса, птицы, рыбы на гриле, гарниров и соусов к ним, украшения блюд и о других кулинарных секретах.
- Свинодром. Поросячьи бега, ставшие одним из самых зрелищных и трогательных шоу фестиваля.
- Барбекю-парк. Продажа всевозможных видов шашлыков, барбекю и других вкусностей от ресторанов города. Планируется около двух десятков торговых точек со специальным барбекю-меню, прохладительными напитками, закусками, сладостями, выпечкой.
- Ярмарка. Площадка состоит из двух зон:
1. Продажа экологически чистой продукции фермерских хозяйств области, а также товаров производителей мяса, рыбы и овощей и специй для барбекю т.д.
2. Производители специального оборудования и аксессуаров для отдыха предлагают свой ассортимент товаров для профессионалов и гостей фестиваля: грили, топливо, посуду, мебель, палатки и пр.
- Музыкальная площадка. Выступление различных коллективов, играющих музыку в стиле кантри-, этно-, рок-, блюз.На площадке фестиваля состоится конкурс народных коллективов «Уральская черемуха».
В финале праздника, после торжественного награждения победителей чемпионата, состоится концерт групп SwingrowerS (Италия), Gary Thomas (Англия), Blues Doctors (Россия).
- Детская площадка. Игры с аниматорами и клоунами. С 13.30 до 15.00 на площадке пройдет Детская спортивно-гастрономическая спартакиада, в которой также примут участие воспитанники детских домов и приютов. Возраст участников – от 7 до 12 лет.
- VIP-зона. Отдельная программа мастер-классов, дегустаций и развлечений для топ-менеджеров и собственников компаний-партнеров, консулата, специально приглашенных гостей.
- Пресс-зона. Организованная площадка для комфортной работы журналистов, аккредитованных на фестивале, с wi-fi, рабочим компьютером, местом для зарядки аппаратуры, зоной для интервью и буфетом с напитками.
- ФЕСТИВАЛЬ фейерверков.
*Новые площадки 2013
ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ
Марина Зуева, координатор фестиваля
+7-963-036-54-48
info@stolmagazine.com
Анна Пученькина, пресс-атташе фестиваля
8-908-920-86-37
editor2@stolmagazine.com