Тел: (343) 298-38-08; (343) 298-38-28 Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, Гурзуфская, 48 (угол улиц Гурзуфская и Посадская) Средний чек от: 1200 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 300 руб. Кухня: Вот, порою живёшь-живёшь и даже не подозреваешь, что где-то совсем рядом тебя поджидает настоящее открытие. Однако совет друга поможет исправить ошибку и придаст правильное направление. Именно так я оказался в этом вкусном и теплом месте - ресторане грузинской кухни САПЕРАВИ.
Конечно, новому ресторану нужна реклама. Откуда ценители хорошей кухни ещё могут узнать об этом замечательном заведении. Между тем, не встречал я ни в сети, ни в рекламе на улицах, ну никакой информации о ресторане, в котором представлено всё богатство кухни разных регионов Грузии, вся линейка солнечных напитков и такая теплота отношения к своим клиентам.
Встретили хорошо. Любят здесь клиентов, тем более, человек, единожды попав в САПЕРАВИ, уже не забудет дорожку сюда, да ещё приведёт за собой массу людей, которые тоже полюбят грузинскую кухню, напитки, саму атмосферу заведения. Хост Юля встретила, помогла сориентироваться в зале, довела до стола, дала первые пояснения. А затем мы долго-долго и приятно общались с моим официантом Еленой.
Итак, перво-наперво любое заведение начинается для меня с дегустации качества кофе и фирменного напитка. Могу самым кратким образом заключить, что капучино, сваренный барменом и баристой Эмилем, был отменного свойства. Красивый (смотрим первое фото), сильный, обволакивающий, по-настоящему кофейный. Уже ради этого стоит зайти в САПЕРАВИ. Хотелось бы, впрочем, чтобы в меню (оно на фото), было бы представлено какой-нибудь особенный кофе, который пили и продолжают пить где-нибудь в маленькой уютной кафешке старого Тбилиси.
Меню огромно, непередаваемо прекрасно, без помощи официанта никак не обойтись, и помощь Елены была просто неоценима - что бы я без неё делал! Заказал салатик из свёклы с орехами. Выглядит самым очаровательным образом и таков же на вкус - такой салат удовлетворит самые изысканные запросы. Нежный, слегка пикантный, лёгкий!
Да, простят меня читатели, но просто не могу не сказать о замечательных грузинских напитках, с которыми мы были так долго разлучены. Отдаю им должное восхищение - на первом снимке чарующий Кутаиси, пяти лет от роду, но каково очарование! Таковы же и грузинские вина, без которых нельзя в полной мере проникнуться очарованием местной кухни.
Благодаря Елене трудно определился с лепёшкой - здесь, в меню, их столько, все разные и такие аппетитные. На моём фото хачапури по-аджарски. Елена не только помогла выбрать, но и объясняли, как это правильно едят, что было совсем не лишним. Между прочим, что отличает настоящий ресторан, так это сердечность отношений клиентов и персонала. На протяжении всего времени пребывания с восхищением наблюдал, как построена работа, как общаются с посетителями, с каким тщанием сервируют стол. Ну настоящий ресторан!!!
Хачапури был хорош - и под салат, особенно же под столь удививший меня суп из Мацони (на фото). Ничего подобного никогда не пробовал, сомневался, хочется ли мне попробовать, а теперь знаю точно - очень хочется попробовать Мацони ещё, да и другие позиции супов прямо-таки притягивают. Жаль, но автору нельзя острое.
Посидел хорошо и даже хватило сил после столь приятной и обильной трапезы продегустировать вкуснейший десерт - облепиховый чизкейк. Более чем уверен, что такого вы больше нигде не попробуете. Только в САПЕРАВИ! - В САПЕРАВИ всё есть! Приходите в САПЕРАВИ!!!
На этом заканчиваю. Спасибо гостеприимным сотрудникам заведения - официанту Елене, хост Юле, бармену Эмилю, менеджеру Елене. Мой низкий поклон и благодарность шеф-повару ресторана - Зурабу Левановичу. Теперь-то я знаю, каков он, настоящий грузинский ресторан! И всем советую. Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Саперави: Вот, порою живёшь-живёшь и даже не подозреваешь, что где-то совсем рядом тебя поджидает настоящее открытие. Однако совет друга поможет исправить ошибк... Комментариев: нет |