Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, Фурманова, 66 (угол улиц Фурманова и Сурикова) Средний чек от: 700 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 170 руб. Кухня: Был на Юге - именно так называется у меня часть города южнее Декабристов. А поскольку обед был скуден, да и времени порядком прошлом, решил пойти пообедать и поужинать заодно, естественно, в Тотем. Лучшего варианта в этой части города просто не существует. Думаю, люди, работающие в Тотем, и сами об этом догадываются.
Дошагал. Кафе-кофейня была не просто на месте, но ещё и с широко открытой дверью. Даже если бы просто проходил мимо, грех было бы не зайти. Ну я и зашёл. Обстановка в Тотем, конечно, завораживает и первым делом настраивает на то, чтобы выпить чашечку очаровательного кофе. Именно дегустации фирменного напитка, Тотемчино, приготовленного ручками очаровательной Натальи, я и предался. Кофе здесь варят действительно знатный, ну а что добавляют в Тотемчино и как, думаю, это настоящий секрет фирмы.
Сидел в окна, смотрел на улицу Фурманова - там жара, пыль, а я сижу тут в холодке, пью Тотемчино и знакомлюсь с новым Скандинавским меню - "Трапеза настоящих викингов". Во всём помогла Наташа, увлекательно рассказала о скандинавской кухне, словно сам побывал где-нибудь в Норвегии или Исландии. Впрочем, всё это время автор отзыва находился на территории Тотем.
Обратим внимание на третьей фото. Каюсь в собственном нелюбопытстве. Впервые за столько лет наконец-то проявил интерес к фирменному пиву Тотем. Прозрачный соломенный цвет дополняется изумительным ароматом. Не без сожаления подумал, что больше одного бокала мне не осилить, но попробовать это пиво должен каждый, посетивший Тотем.
Благодаря Наташе, познакомился с оригинальным летним салатом Силли. Силли - это легкий салат с норвежской сельдью, свеклой, яблоками, репчатым луком и маринованными огурчиками. Салат заправлен сметанно-горчичным соусом. Лёгкий получился салатик, не отягощает желудок, вызывает желание познакомиться и с другими блюдами скандинавской кухни.
На горячее была, конечно же, рыбка, а как же иначе-то?! Блюдо называется "Лакс" - обжаренный до золотистого цвета лосось (замаринованный с белым вином и лимоном), фаршированный шпинатом и сливками. Подается и обжаренным беконом и листьями рукколы. Ну очень вкусно! Опять же, для желудка легко, что немаловажное обстоятельство для вкусного и полезного питания летом.
Конечно, не отказался от десерта из того же набора - "Скара кекс", или, как написано в меню, "полезный кекс из гречневой и пшеничной муки, с жареным миндалем, грецким орехом и кофе. Подается с вишневым соусом". Короче, шёл в Тотем, а побывал, словно бы в Норвегии. Остался очень доволен.
Хочу высказать свою признательность повару Олесе, моему бармену-официанту Наташе, бармену Насте, официанту Оксане и, конечно же, администратору Тотем - Галине. Молодцы девочки, так держать!!!
Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Тотем, этнокафе: На дворе холода....Хорошее, уютное заведение не обошлось без некоторого изъяна, а именно то, что сидеть рядом с окном довольно таки холодно. По мнению... Комментариев: нет Ходил обедать в Тотем. Посетить это заведение - всегда событие, поскольку практически каждый раз встречаешься здесь с чем-то совершенно новым. В этот ... Комментариев: нет Был на Юге - именно так называется у меня часть города южнее Декабристов. А поскольку обед был скуден, да и времени порядком прошлом, решил пойти пооб... Комментариев: нет Этнокафе Тотем, если вы ещё не знаете этого определенно, это сила! Не проходите мимо! Впрочем, мимо-то, как раз, пройти и не удастся. Маски и иные а... Комментариев: нет |