Время работы: ежедневно с 12.00 до 01.00 Адрес: Екатеринбург, проспект Ленина, 28/2 ( вход со стороны улицы Воеводина) Средний чек от: 500 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 250 руб. Кухня: Как мы обычно оказываемся в кафе или ресторане? Шёл мимо - зашёл. В нашем случае всё было совсем не так - получил рассылку со страницы заведения в Фэйсбуке, посмотрел рекламу "Фестиваль пельменей и вареников" на самой странице, пришёл в волнение и оставил запись. Получил ответ, волнение достигло крайней точки, после чего уже окончательно решил, что без Фестиваля, ну никак!
И вот, я в Подкове. При входе встречают очаровательные девушки в русских нарядах. Очень душевно! Решил пойти наверх - почему-то в этот февральский день особенно хотелось посидеть при этом солнечном свете, которого так не хватает зимой. Сел хорошо - мой официант Екатерина.
На первом фото мы видим то, ради чего собственно и пришёл - оказывается, это 14-ый традиционный Фестиваль, а я впервые. Вот, так и бывает в жизни. Поспешим наверстать упущенное. Кстати, мне сказали, что фестиваль будет продолжаться ещё две недели.
Из приятных моментов - чудный коньячок Массандра. Если не пробовали, то стоит поспешить именно сюда. Органичный сбалансированный напиток. Капучино воспринял более напряженно. По форме - не хватило картинки на поверхности, по содержанию - добротно, но индивидуальные черты при варке капучино у молодого бариста пока не проявились. Ну, опыт - дело наживное!
Теплый салат с дарами моря оставил самые, буквально, теплые впечатления. Тут ставлю безусловные пять с плюсом. Ай, да салатик! Он, к слову, из основного меню. На горячее - пельмешки из судака и щуки. Сами пельмешки очень хороши. Отдельно густая-прегустая сметана. Не хватило ложечки под эту сметану, а попросить постеснялся - ну очень застенчив!..
На десерт выбрал вареники. Сладкие лишь с вишней и медом, остальные как-то прошли мимо сознания. Думаю теперь, может быть вернуться и попробовать ещё какие-нибудь? В целом, решение по вареникам интересное, хотя по мне не слишком экономное, поскольку при таком способе подачи большая часть мёда уходит мимо. Я бы подумал, подавать мед отдельно - в креманке и предоставить клиенту возможность самому тот мед черпать. Интереснее было бы!
Не без интереса разглядывал новые варианты скидок - на последнем фото. Однако в моем конкретном случае не получилось расплатиться бонусами с карты. Думаю, не пойти ли снова - доколе же можно копить и копить - уже хочется и съесть те бонусы. А вы как, уважаемые гурманы, думаете?
В завершение выражу благодарность двум Екатеринам - официанту и менеджеру Подковы за душевность и гостеприимство. Спасибо! Комментарии
11 Августа 2015 19:58 вареники выглядят аппетитно, но порции совсем уж детские какие-то :) такими не наешься :)
29 Августа 2015 18:23 Так, наелся уже - это же в русской кухне как десерт | Последние отзывы о Подкова, трактир: Как мы обычно оказываемся в кафе или ресторане? Шёл мимо - зашёл. В нашем случае всё было совсем не так - получил рассылку со страницы заведения в Фэй... Что вы, мои уважаемые читатели, делаете, если у вас плохое настроение, просто взгрустнулось или отвратительная погода, которая совершенно выбивает из ... Комментариев: нет :snegurochka: Говорят, что в центре Екатеринбурга уже есть подобные заведения. В корне не соглашусь! Нет в центре нашего города ничего подобного! Из ... Комментариев: нет Подкова радует, стал чаще посещать этот трактир и мне стало дейтсвительно там нравиться. Особенно на втором этаже, очень уютно и более красивый интерь... Комментариев: нет |