Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ресторан Манилов

Тел:
8 (343) 375-87-93
Время работы:
Ежедневно с 12.00 до 01.00
Адрес:
Екатеринбург, Гагарина, 18 (угол проспекта Ленина и улицы Гагарина, вход в ресторан со стороны Гагарина, цокольный этаж)
Средний чек от:
1000 руб.
Бизнес-ланч:
c 12:00 до 16:00
250 руб.
Кухня:
Отзыв от пользователя Любитель (профиль | отзывы)
13 Сентября 2013 22:21
Бывают заведения дорогие и не очень, вкусные и так себе, равнодушные и... Впрочем, что говорить, если очень кушать хочется, а гостеприимные хозяева так заждались дорогих гостей, что даже дверь держат специально открытой, чтобы вы не пробежали мимо их хлебосольного заведения. Конечно, я говорю о ресторане Манилов, именно здесь с порога, а, вернее, от самого гардероба, где работает такой колоритный дяденька, да к тому же интересный собеседник, начинаешь ощущать, что попал по правильному адресу.

Итак, по лестнице осторожно спускаемся вниз, проходим мимо стоящего внизу мишки и, конечно, знакомые лица - замечательный бармен заведения Кирилл (как-нибудь я расскажу вам о его умениях поподробнее), очаровательный официант Маша (кто был, тот знает!), и мой новый знакомый - менеджер Дмитрий. Именно благодаря ему, автор оказался в очень милой комфортной теплой обстановке - зальчик такой маленький, аккуратненький. Находиться там - сплошное удовольствие. А беседы с самим Дмитрием позволяют заметно расширить представления о русской домашней кухне времен Николая Васильевича Гоголя.

Первый ответственный шаг, после того, как вы воссели на диванчик, подобный тем, на которых сиживал Павел Иванович Чичиков, это заказ капучино с корицей и 50 мг Грантс Фэмили Резерв. Уже не упомню, что пивал любезный помещик Манилов со своей фамильной половинкой, но, думаю, что Грантс Фэмили Резерв в те времена в российскую глубинку, хотя бы и для нужд помещиков, ещё не завозили. Естественно, настроение от Грант Фэмили у меня заметно повысилось, а желание продегустировать блюда русской кухни лишь усилилось. Попутно попрошу читателей обратить внимание на некую деталь, запечатленную на фото № 2, но об этом позже.

Под благотворным влиянием менеджера Дмитрия (исключительно компетентные советы!) сделал заказ - салатик Зеленец с курой, супчик из боровиков со сметанкой, на горячее - Селянка рыбная московская. Пока не слишком долго ожидал салат, огляделся. Вот, кстати, на фото правая сторона зальчик, где в позитивных чувствах пребывал автор этого отзыва. Обратите, уважаемые читатели, внимание, с каким вкусом подобраны даже не цвета, а тона интерьера, мебели, скатерти. Исключительное ощущение стиля! Кстати, на столике стоит табличка "Резерв", возможно, это столик специально для вас и стоит поторопиться?

Непосредственно перед появлением салата случилось радостное происшествие - встреча с шеф-поваром ресторана Иваном Сергеевичем. Да, возможно, вы скажете, что так не бывает! А вот, и нет! В хорошем заведении выход шеф-повара в зал к посетителям, интерес к тому, что и как едим, какие будут пожелания или предложения - это совершенно естественная вещь, практиковавшаяся в лучших дореволюционных заведениях. Тут уже домашность и теплоту начинаешь ощущать по полной. Особенно было приятно получить от Ивана Сергеевича чудный комплимент к супчику - что называется, с пылу-жару! А вкусно-то было!!!

Кухня, конечно, отработала по полной! Вот, салатик Зеленец (на фото). Можно назвать и так и эдак, но только стандартный цезарь, хотя и бы и из какого-нибудь новомодного ресторана, рядом с элегантным кушаньем от Манилова абсолютно не котируется. А если к салатику добавить элегантное новое красное сухое вино, которое предложил продегустировать Дмитрий, то настроение скакнёт еще круче вверх. Тут себя и вовсе начинаешь ощущать "херсонским" помещиком Чичиковым. Кстати, и супчик и сметанка к нему подоспели. Супчик так обворожительно хорош, что даже на уменьшенном фото виднеется идущий вверх пар...

Наконец, горячее. Рыбки, картошечки, в общем, всего-всего было на горячей сковороде так много и в таком количестве, что я было уже начал опасаться за свои весовые кондиции настолько, что не без легкого усилия отказался от любезного предложения Дмитрия продегустировать ещё чего-нибудь и из десертов. Думаю, не страшно, будет повод заглянуть сюда и пообжиться в каком-нибудь другом чудном зальчике, коих здесь столько! Особенно мне понравился аккуратненький зальчик, который я бы назвал библиотекой. Чудный вид!

Однако пора и честь знать! Хозяева, конечно, гостеприимны, но эдак можно и всю кухню, а вместе с ней и бар опустошить. Хотя, думаю, в ресторане Манилов этих вкусных припасов видимо-невидимо. Посему выразив признательность Дмитрию, бармену Кириллу, шеф-повару Ивану Сергеевичу и, в особенности, директору этого теплого места Александру Анатольевичу Копытову, получив положенную по карте любимого гостя положенную скидку и распробовав на дорогу кофе Апельсиновый Френд, откланялся. На выходе состоялась еще одна короткая, но приятная, беседа с дяденькой в гардеробе. Интересные люди работают в ресторане Манилов!
Комментариев не добавлено
Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Последние отзывы о
Манилов:
После напряженного дня посетил ресторан Манилов - приятно посидеть в прохладе этого гостеприимного заведения. На входе очень приветливо встретил швейц...
16.05.2014 | Любитель
Комментариев: нет
Бывают заведения дорогие и не очень, вкусные и так себе, равнодушные и... Впрочем, что говорить, если очень кушать хочется, а гостеприимные хозяева та...
13.09.2013 | Любитель
Комментариев: нет
В воскрсение ужинали в "Манилове". Персонал внимательный, приветливый. Домашняя кухня, большие порции. Жареный судак на "4+", поставили бы "5", но вс...
21.02.2012 | Анна-МАГ
Комментариев: нет
Накануне Нового Нового года имею странную привычку посещать ресторан Манилов. Не изменил устоявшемуся обычаю и в этот раз. Предварительно позвонил, д...
08.01.2012 | Любитель
Комментариев: нет