Сметанный соус-2
08 Февраля 2007 18:33 Просмотров: 1029 Состав: Взять 1—2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты, хорошенько размешать. Способ приготовления: Взять 1—2 ложки заварного мучного масла, развести бульоном до надлежащей густоты, хорошенько размешать, чтобы не было комков, затем «зальезонить», т. е. взять 1—2 желтка, отделенные от белков, выпустив их в 1/4 стакана молока (если нет сливок), вливать постепенно приготовленный соус, хорошенько промешивая. Отставить от огня, затем, поставив на жар, проварить, не давая кипеть, иначе желтки створожатся и отделятся от соуса; затем посолить, выжать из 1/2 лимона сока, процедить и подавать. | |
|