Соус «Пикан»
08 Февраля 2007 18:28 Просмотров: 1259 Состав: Этот соус очень острый, подается к жарким, требующим острого вкуса. Способ приготовления: Поджарить мелко изрубленный лук, влить 2 ложки томат-пюре, прожарить, чтобы пюре выпустило из себя масло, всыпать 2 ложки муки и развести бульоном до надлежащей густоты. Если соус подается к рыбе, то разводить рыбным бульоном. В этот соус кладутся различные овощи: каперцы, оливы, шампиньоны, маринованные огурцы и др., смотря по тому, кто что любит и что имеется в наличности. Соль и сахар кладутся по вкусу; если окажется густым — развести бульоном. При подаче положить немного соикабуль и кайенского перцу. | |
|