Соус из сухих грибов
07 Февраля 2007 13:19 Просмотров: 868 Состав: 100 г сушеных грибов
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
3 небольшие луковицы
растительное масло
соль, свежая зелень
сметана Способ приготовления: Промытые грибы замочить в холодной воде на 6 ч., потом сварить в этой же воде, не солить. Муку обжарить в сливочном масле и растворить в 3 стаканах грибного бульона (горячего). Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Луковицы очистить, мелко нашинковать и обжаривать, постепенно добавляя нарезанные грибы. Положить все в соус, перемешать. Добавить немного сметаны и мелко нарезанной зелени, посолить и прокипятить.
Соус подавать к мясу, макаронам. | |
|