Салат из яблок и квашенной капусты
15 Августа 2005 00:00 Просмотров: 1544 Состав: 350г квашенной капусты; 2 кислых яблока; 200г вареной ветчины; 200г жирной сметаны; 1 столовая ложка мелко рубленной петрушки; 2 столовые ложки мелко рубленного фундука; соль; сахар; белый перец; листья салата для украшения; Способ приготовления: 1. Слить с квашенной капусты рассол. Переложить в глубокую миску. Яблоки тщательно помыть и вытереть на сухо. Разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и нарезать тонкими дольками.
2. Кусочки яблок сразу же перемешать с капустой, чтобы они не успели потемнеть. Ветчину аккуратно нарезать соломкой и добавить к яблокам и капусте.
3. Перемешать сметану с рубленными петрушкой и орехами. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Смешать полученную сметанную заправку с яблоками, капустой и ветчиной. Дать настоять 30 минут.
4. Листья салата уложить на тарелку и аккуратно разложить салат. Подавать со свежим черным хлебом. | |
|