Мидии, запеченные в раковинах
05 Февраля 2007 13:45 Просмотров: 947 Состав: живые мидии - 10-12 шт.
сметана - 1 ст. ложка
тертый сыр - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт. Способ приготовления: Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном. | |
|