Способ приготовления:
На первом этапе замораживаем сыр. Для чего, естесственно, кладем его в морозильник. Пока сыр отмораживается, мелко рубим крабовое мясо.
Замороженный сыр трем на мелкой терке. Туда же добавляем давленый чеснок и майонез или сметану. Майонеза должно быть столько, чтобы получилась нежидка пластичная масса.
На втором этапе валяем дурака, то есть шарики. Для чего сырную массу раскатываем в небольшую лепешку и внутрь нее, в зависимости от того, какой вид закуски мы ходим получить, кладем или оливку или миндаль.
На третьем этапе окончательно формируем шарик.
Кулинарная хитрость: для того, чтобы шарики не прилипали к рукам, можно обмакнуть пальцы в теплую воду. Благодаря этому нехитрому действу шарики будут лучше обваливаться в ингридиентах.
Если вы закатали в шарик маслину, то следует обвалять шарик мелко порубленном крабовом мясе. Тогда он будет называться "Кораллы". Ну, а если внутрь вы закатали миндаль, то лучше всего обвалять шарик в кокосовой стружке. Тогда он будет носить гордое имя "Рафаэлло". Готовые шарики оставляем в холодильниге до легкой подморозки.
Девиз этого блюда - нарядно, просто и вкусно!
Приятного аппетита!