Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Яблочный пирог со светлым пивом

11 Декабря 2005 21:52
Просмотров: 2090
Состав:
1 кг кислых, твердых яблок
400 мл светлого пива
170 мл кленового сиропа
10 г сливочного масла

Для теста:
200 г сливочного масла
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны
0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
2. Пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто.
3. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить масло комнатной температуры, порубить ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки. Сметану смешать с содой, вылить в миску с масляной крошкой. Быстро замесить мягкое тесто (месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 мин. Затем раскатать в круг такого же диаметра, как и используемая форма для торта. Духовку разогреть до 200 °С.
4. Пиво налить в кастрюлю, уварить на три четверти; добавить кленовый сироп,
снять с огня и поставить в теплое место. На сковороде растопить масло, добавить смесь пива с кленовым сиропом; готовить, пока не загустеет. 5. Вылить получившуюся карамель в форму для торта, сверху выложить яблоки и накрыть тестом. Поставить форму в духовку на 20 мин., затем вынуть, дать остыть 5 мин., перевернуть на блюдо.