Способ приготовления:
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарит в течении 7 минут. Снять с огня, остудить. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. А так же добавить сливочное масло и лимонный сок.
2. Разогреть духовку до 180 град. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Затем снять пленку и переставит в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть. Духовку не выключать.
3. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сазар, соль.
4. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
5. Творожно маковую массу выложить по краям чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
6. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.