Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Пирожки с зеленым луком и яйцом

29 Ноября 2005 11:37
Просмотров: 3355
Состав:
800 г готового слоеного теста
2-3 ст. л. растительного масла
1 сырое яйцо
3 сваренных вкрутую яйца
800 г зеленого лука
70 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
Посолить и слегка размять в миске. Добавить мелко порубленные яйца.
Смешать с растопленным сливочным маслом. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, чашкой вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм.
На половину каждой выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20-25 мин. в духовке, разогретой до 240-250 "С.