Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рисовые блины

28 Ноября 2006 19:27
Просмотров: 1195
Состав:
рис - 400 г
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 50 г
молоко - 1,5 л
масло сливочное - 100 г
яйца - 4 шт.
соль
Способ приготовления:
Рис залейте 1 л молока и сварите вязкую кашу. Протрите кашу через сито, добавьте муку, оставшееся теплое молоко и дрожжи. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Белки отделите от желтков. Масло разотрите с желтками. Белки взбейте в пену. Когда тесто поднимется, соедините его с желтками и белками, посолите, дать ему еще раз подняться.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте с джемом или сметаной.