Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блинчатый пирог с сыром

28 Ноября 2006 18:45
Просмотров: 1172
Состав:
мука пшеничная - 7 ст. ложек
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука рисовая - 1 стакан
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 200 г
соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.

Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.