Блинчики овсяные
14 Марта 2007 20:18 Просмотров: 837 Состав: - мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 6 стаканов
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу. Способ приготовления: Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить водой, дать закиснуть, после чего процедить, а мезгу промыть. На полученном овсяном молочке приготовить жидкое тесто, добавить овсяную или пшеничную муку, яйцо, сахар и соль. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики переложить пассированным луком и прогреть в слабо нагретой духовке примерно 5 минут или около 2 минут в микроволновке на 70% мощности. | |
|