Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Блинчики с селедкой "под водочку"

14 Марта 2007 20:10
Просмотров: 1203
Состав:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
для начинки:
- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.
Способ приготовления:
Положить муку в миску, тщательно перемешать на сухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока).
Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!