Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суши с авокадо и лососем

11 Февраля 2006 00:21
Просмотров: 2454
Состав:
220 г филе лосося;
полпачки риса для суши;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
2 капельки масла чили;
2 яичных желтка;
6 листов нори (морская водоросль для суши);
55 г авокадо;
1 стручок красного чили;
4 стрелки зеленого лука.
Способ приготовления:
Сварите рис, добавьте к нему уксус, масло чили. Перемешайте и поставьте в холодильник. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и пожарьте на нем взбитые яичные желтки. Тонкий омлет остудите, порежьте на квадратики.

На длинный неширокий лист нори выложите рис, оставив края нори свободными, разровняйте. Посередине и по всей длине выложите рядами кусочки авокадо, рядом – кусочки лосося, и затем – кусочки омлета. На авокадо положите кусочки перца чили, на лосося - зеленый лук. Сверху покройте небольшим количеством риса. Влажные края нори соедините друг с другом (обхватив рис), придав рулету круглую или овальную форму. Разрежьте на равные кусочки.