Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Струдель яблочный

30 Марта 2006 13:56
Просмотров: 884
Состав:
Мука 250г, яйцо 1 шт., масло растительное 40г, вода кипяченая
теплая 60г, уксус 2мл, масло или маргарин для смазывания 10г; для
начинки: яблоки 1000г, изюм 50г, миндаль 50г, сухари толченые 50г,
сахар 100г, корица 3г, пудра сахарная 50г, масло сливочное 10г, соль 3г.
Способ приготовления:
1. В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают
крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не
перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри.
2.Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин.
3. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают.
4. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта
покрывают подготовленной начинкой.
5. Приподнимая салфетку с одного
конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают
растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом.
6. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.

Начинку готовят так:
яблоки очищают и нарезают тонкими
ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром,смешанным с корицей.