Клубничный торт -мороженое
18 Августа 2005 00:00 Просмотров: 2202 Состав: 750 г клубники; 1кг ванильного мороженого с белым шоколадом; 2 пачки вафель треугольной формы, покрытых шоколадом (по 125 г). Способ приготовления: 1 Клубнику вымыть и обсушить, отложив 150 г для украшения. 200 г ягод взбить в пюре, остальные нарезать кусочками. Дать мороженому слегка подтаять.
2 Застелить полиэтиленовой пленкой форму (диаметром 26 см). Наполнить ее фруктовым пюре. Поставить на 20 мин в морозильник.
3 Нарезанную клубнику смешать с мороженым. 2/3 переложить в форму. Треть вафель положить сверху. Накрыть остатком мороженого, смешанного с клубникой. Положить сверху еще треть вафель. Поставить на 12 ч в морозилку.
4 Торт опрокинуть на блюдо и слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на четвертинки. Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к краям торта-мороженого. | |
|