Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Крем заварной (3)

12 Декабря 2006 13:35
Просмотров: 1022
Состав:
молоко - 370 г
мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

2. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло коричневого цвета и появления аромата

каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.

3. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной

бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.

4. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

5. При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.