Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Желе «Бархатное»

06 Декабря 2006 12:40
Просмотров: 762
Состав:
свекла - 80 г
вода - 300 г
сахар или ксилит - 50 г
желатин - 8 г
кислота лимонная на кончике ножа
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Свеклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности.

Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения, охадите.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.