Сиг запеченный
24 Февраля 2007 16:38 Просмотров: 1396 Состав: - сиг - 1кг
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу
- душистый перец горошком - по вкусу
- цветная капуста - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масла - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- лимонный сок
- сахар
- соль. Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей, Посолить, поперчить и вы держать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба. | |
|