Сазан, запеченный с хреном
24 Февраля 2007 16:32 Просмотров: 1088 Состав: - сазан - 1 кг
- топленое масло - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- корень хрена - 100г
- уксус, сахар, соль - по вкусу Способ приготовления: Подготовить сазана: удалить чешую, выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на хорошо смазанный жиром противень и поставить запекать приблизительно на полчаса в духовку, регулярно поливая соком, образующимся на дне посуды. Тертый на мелкой терке хрен по вкусу заправить сахаром, уксусом, посолить. Вареные яйца очистить и мелко изрубить. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, уложить вокруг тертый хрен, посыпать рублеными яйцами, украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель. | |
|