Щука с хреном и сметанным соусом
24 Февраля 2007 15:59 Просмотров: 887 Состав: - щука (почищенная) - 1кг
- вода - 2 л
- лимонного сока - 4 ст.л.
- сельдерей (нарезанный корень)
- морковь, лук-порей - по вкусу
- корень гамбургской петрушки или постернака - по вкусу
- соль. Способ приготовления: Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мукой и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите ее на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте. | |
|