Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шашлык из речной рыбы

16 Февраля 2007 12:15
Просмотров: 906
Состав:
Рыба, уксус или лимонная кислота, лук репчатый, томатный соус
Способ приготовления:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1-2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15--20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.