Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Креветки жареные по тайски

19 Сентября 2005 10:17
Просмотров: 3088
Состав:
600г очищенных крупных креветок; сок 1 лимона; вустерский соус; соль; перец черный; 4 помидора; 2 столовын ложки оливкового масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стручок чили; 75г сливочного масла; 2 столовые ложки карамельного сиропа; по 1/2 пучка кинзы и базилика.
Способ приготовления:
1. Креветки сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить,поперчить и на 15 минут поставить в холодильник. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле. Чили, удалив семена, нарезать и припустить вместе с луком и чесноком. Выложить и обжарить креветки.
3. Добавить помидоры и сливочное масло. Все перемешать. Приправить сиропом. Посыпать рубленой зеленью. Еще раз посолить, поперчить и приправить вустерским соусом.