Артишоки под соусом с зеленью
23 Сентября 2005 12:00 Просмотров: 2894 Состав: 2лимона; 4 артишока; соль 5—6 стол. ложек белого винного уксуса; 2 стол. ложки острой горчицы; 8 стол. ложек оливкового масла; молотый черный перец;
4 стол. ложки рубленой петрушки или укропа. Способ приготовления: 1. Выжать сок из одного лимона, второй нарезать ломтиками.
2. Стебли артишоков удалить у самого основания. Кончики наружных листьев срезать ножницами. Места срезов сбрызнуть лимонным соком.
3. Вместе с нарезанным лимоном положить артишоки в кастрюлю и, залив подсоленной водой, варить на слабом огне 20—30 мин. Артишоки готовы, если наружные листья можно без труда отщипнуть.
4. Для соуса смешать уксус и горчицу. Взбивая, ввести растительное масло. Заправить по вкусу солью, перцем и зеленью и подать к артишокам. | |
|