Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Жаркое в горшочке

14 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 1965
Состав:
На 1 порцию — 60 г мяса; 1 средняя луковица; 3 небольшие картофелины; 25г сливочного масла; соль и перец — по вкусу.
Для соуса: по 4 ст. ложки сметаны; майонеза; 1 ст. ложка молока; зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла.
2. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку — «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта.
3. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240°С.

Жаркое подается вместе с соленьями.