Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Королевская картошка

19 Декабря 2005 14:23
Просмотров: 2251
Состав:
Говядина (свинина)- 300 г.
Луковица средн. - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 800 г.
Сметана - 250 г.
Майонез - 200 г.
Молоко - 100 мл.
Сыр - 200 г.
Масло растит. - 50 г.
Способ приготовления:
1.Смазать лист маслом;
2.Тонко нарезать мясо толщиной в 2-3 мм. (форма кусков как для отбивных), выложить его слоем на лист;
3. Нарезать лук тонкими полукольцами, выложить на мясо;
3. Мелко покрошить чеснок, тоже выложить на мясо;
4. Посолить, поперчить мясо;
5. Нарезать картофель тонкими кольцами, выложить его слоями (3-4 слоя) на мясо;
6. Смешать сметану с майонезом, добавить молоко, размешать, посолить, поперчить. Залить картофель сметанным соусом (равномерно размазав его по картофелю);
7. Натереть сыр на средней терке, затем посыпать картофель.
8. Поперчить.
9. Запекать в духовкепри темп. 250 С