Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тушеное мясо с морковью и кольраби

26 Февраля 2007 09:52
Просмотров: 1292
Состав:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина - 800г
- корица - 1 палочка
- бадьян - 2 шт.
- перец (горошек) - 8 шт.
- красное вино - 500 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь - 600г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- кольраби - 2 шт.
- лук репчатый - 8 шт.
- сливки - 200 мл
- перец, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления:
Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня. Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада.
Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.