Способ приготовления:
1. Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и
вынимают.
2. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. 3. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
4. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус
протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
5. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.