Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы.
15 Февраля 2007 21:47 Просмотров: 1041 Состав: Мясо 2 кг
Масло оливковое 50 г
Лук репка и зеленый 200 г
Огурцы, помидоры или соленья 200 г
Для маринада:
Уксус винный 100 г
Перец черный горошком 2-3 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 головка
Сахар 30 г
Лавровый лист, соль Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп". | |
|