Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шашлык с рисом

15 Февраля 2007 20:42
Просмотров: 835
Состав:
1 кг баранины; 5-6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец - по вкусу.

Для гарнира:
0,5 стакана риса.
Способ приготовления:
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60-70 г, посолить, поперчить.
Луковицы очистить, нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону.
Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.
Подавать с гарниром из отварного риса.
Калорийность 1 порции (200 г мяса, 100 г риса) - 749 ккал.