Печень по-старорусски
14 Февраля 2007 18:39 Просмотров: 452 Состав: Печень пф-120гр.
приправа "Вегетта"-2гр.
соль-1гр.
яйцо-14
мука-10гр.
масло растительное-20гр.
ДЛЯ СОУСА:
майонез-21гр.
кетчуп "Балтимор"-20гр.
мед-7гр.
морковь очищенная-15гр.
МАССА СОУСА-60гр.
помидоры свежие-40гр.
петрушка св.пф-2гр. Способ приготовления: Порционные куски печени пф ( 2 кус. на порцию) посыпать с обоих сторон солью и приправой"Вегета".Понируют сначала в яйце,затем в муке, Обжаривают на разогретом растительном масле до полуготовности.
Для соуса: майонез,кетчуп,мед и измельченную на мелкой терке морковь соединяют, перемешивают до однородной консистенции.
На каждый кусок печени выкладывают соус, распределяя его ровным слоем по всей поверхности, доводят до готовности в СВЧ-печи в течении 2 мин. Готовую печень выкладывают на порционную тарелку, рядом выкладывают дольки помидоров, украшают веточкой петрушки. | |
|