Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Антрекот по - австрийски

30 Марта 2006 14:03
Просмотров: 1108
Состав:
Говядина (вырезка) 180г, сало (шпик) 15г, картофель отварной 40г,
яйцо 1/3 шт., сметана 25г, орех мускатный, зелень петрушки, соль;

для соуса: масло сливочное 10г, лук репчатый 15г, вино белое 25г,
мука 5г, сметана 40г, каперсы 10г.
Способ приготовления:
1. Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем.
2. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко
нарезанными салом (шпик), солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
3. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
4. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. 5. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой.
6. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.