Шарики из рубленного мяса по - турецки
10 Октября 2005 11:59 Просмотров: 1704 Состав: 1 луковица; 1 щепотка кмина; 2—3 зубчика чеснока; соль; 500г рубленой говядины; перец на кончике ножа молотый красный; перец; 2 помидора; 6-8 стол.ло-жек растительного масла; 1/2 пучка мяты;
500г натуральною йогурта; 2 красные луковицы; 1/2 салатного огурца; петрушка. Способ приготовления: 1. Луковицу мелко натереть , чеснок пропустить через пресс. Смешать лук и 2/3 чеснока с рубленым мясом и заправить специями. Сделать
из него шарики диаметром 4—5 см. Обжарить на среднем огне в растительном масле.
2. Мяту порубить и смешать с йогуртом и оставшимся чесноком, посолить и поперчить.
3. Красный лук очистить. Помидоры и огурец вымыть. Лук и помидоры , разрезать на 8 частей, огурец нарезать ломтиками. Овощи разложить по тарелкам вместе с мясными шариками. Сверху украсить предварительно вымытой петрушкой. Отдельно подать йогуртовый соус. | |
|