Рисовый суп
14 Февраля 2007 22:50 Просмотров: 999 Состав: 600 г баранины, 150 г риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Отделать от куска баранины кости и сварить из них бульон, когда вода закипит, снять пену. Очистить лук, морковь, натереть на крупной терке или мелко нашинковать. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи. Промыть рис в нескольких водах и отварить на небольшом огне до полуготовности, а часть оставить. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Слепить небольшие шарики. В кипящий бульон опустить оставшийся рис, довести до готовности и добавить к фрикаделькам. Перед подачей на стол заправить смесью из молока и яйца (сырой желток взбивать, подливая молоко, влить в суп, помешивая довести до кипения, но не кипятить). Добавить перед подачей зелень. | |
|