Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Картофельный суп-пюре

14 Февраля 2007 22:39
Просмотров: 722
Состав:
1/2 луковицы
1 ч.л. растительного масла
1 стебель зеленого лука
1 морковь
250 мл овощного бульона
200 г картофеля
5 ст.л. сметаны
50 г мяса креветок
1 ст.л. петрушки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле. Порей и морковь, вымыть, почистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку, слегка обжарить, влить бульон и вскипятить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из овощей сделать пюре, долить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, влить сметану. Положить в суп мясо креветок и дать немного постоять. Посыпать петрушкой.