Способ приготовления:
1. Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. 2. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3 л воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, варить 2-3 ч., снять жир с поверхности.
3. Для приготовления клецек перемешать в большой миске все ингредиенты. Влить воду и замесить тесто до консистенции густой пасты. Дать тесту настояться в холодильнике 30 мин.
4. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Варить 15-20 мин. Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
5. Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко порубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.
6. Украсить подпеченным перцем и помидорами черри.