Вьетнамский суп с креветками и грибами
10 Ноября 2005 12:53 Просмотров: 1308 Состав: 400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса соль, перец. Способ приготовления: 1. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин.
2. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне.
3. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. 4. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса, дольки лимона и сразу же подавать. | |
|